Шкаф предварительной расстойки ШПР-1 предназначен для механизированного процесса промежуточной расстойки тестовых заготовок в пекарных цехах, малых производственных помещениях, пекарнях в составе оборудования для выпечки хлебобулочных изделий.
При предварительной расстойке улучшаются физические свойства теста, восстанавливается структура клейковинного каркаса. Внутренние напряжения в тесте рассасываются и на округленных заготовках теста образуется тонкая пленка, которая улучшает условия дальнейшей его разделки: раскатку тестовых заготовок между валками закаточной машины и их окончательную формовку. Пористость мякиша улучшается, а объем хлеба из теста, подвергшегося предварительной расстойке, увеличивается. Брожение теста в период кратковременной расстойки практического значения не имеет. Поэтому нет необходимости увлажнять воздух и поддерживать определенную температуру. Предварительная расстойка в этой машине происходит за время перемещения тестовой заготовки по корзинкам при естественной температуре без принудительного обогрева.
Для ржаного теста предварительная расстойка не требуется.
Машина для предварительной расстойки тестовых заготовок ШПР-1 состоит из следующих основных частей:
- Камера
- Обшивка
- Мотор-редуктор
- Приводной механизм
- Конвейер
- Механизм опрокидывания люлек
- Три желоба
- Бункер для муки
- Панель управления
Технические характеристики:
Вес тестовой заготовки, г | от 80 до 600 |
Количество люлек | 34 |
Количество корзин | 272 |
Время расстойки, мин | 8 |
Установленная мощность, кВт | 0,55 |
Номинальное напряжение в сети | 380/220+/-10%, 50 Гц |
Род тока | Трехфазный, переменный |
Габаритные размеры, мм, не более | |
длина | 1800 |
ширина: | |
без наклонной поверхности | 1190 |
включая наклонную поверхность | 1380 |
высота | 2500 |
Масса изделия, кг, не более | 440 |