Модульная бойня птицы или кроликов - изготовлена из металлоконструкций с сэндвич панелями (пенополистерол стены, пол и потолок 100 мм) контейнерного типа (электро, водоразводка, канализация, отопление, вентиляция, пол рифлёный алюминий, стены и потолок пластиковые панели). Включает в себя линию убоя кроликов и птицы предназначенную для убоя и первичной переработки тушек кролика и птицы
МОДУЛЬНАЯ БОЙНА СЕРТИФИРОВАНА
Габаритные размеры (Д*Ш*В) - 6000 х2400х 2600 мм ставится на фундамент-блоки или сваи. (Фундаментные блоки или сваи не входят в комплект поставки).
Технические характеристики:
1) Производительность до 100 голов/час
2)Подключение к водопроводу Канализация (при необходимости)
3)Электроогрушающее устройство-220V 5A
4)Обслуживающий персонал от 2х до 6 человек
5)Расчётное время одиночного цикла от 12 до 6 минут (зависит от укомплектования персоналом)
Представляет собой полностью завершенный участок,
включает в себя следующее оборудование:
Стол донутровочный-1 шт
Стол нутровочный-1шт
Экран защитный-2шт
Экран разделительный-1шт
Транспортёр-1шт
Подвес г\п-30 - 20 шт
Анестезирующее устройство (электрооглушитель)-1шт
Ящик пластиковый для сбора и транспортировки 400х600х600-10 шт
Тележка ТТЯ (AISI430)для транспортировки ящиков-4 шт
Тележка-чан 100 литров (AISI-304)-2шт
Возможно доукомплектовать перосъемными машинами, дисковыми пилами для разделки тушек и прочим оборудованием.
Описание работы:
Животные после взвешивания поступают в накопительную часть убойного цеха. Оператор –боец при помощи электрического разрядного пистолета для анестезии(входит в комплектацию линии) обездвиживает и оглушает животное в зоне воронки обескровливания, после чего тушка подвешивается на подве, перерезается горло и кровь стекает через патрубок в ёмкость. После схода крови тушка перемещается на подвесе по транспортёру к раковине,где производится при необходимости мойка и подрезка лап перед снятием шкуры. После этого тушка перемещается по транспортёру внад воронкой для снятия шкуры. Рабочий снимает шкуру и опускает в воронку, вмонтированную в столешницу, откуда она попадает в ёмкость для сбора шкур. На следующем этапе тушка по транспортёру перемещается в нутровочную зону над воронкой для сбора красных органов, где производится вскрытие брюшной полости и выемка красных органов, которые после попадания в воронку для сбора перемещаются в ёмкость для сбора, расположенной под воронкой. Следующим циклом является извлечение желудочно- кишечного пакета, для чего тушка по транспортёру перемещается к воронке для сбора. Пакет извлекается и помещается в воронку, а оттуда в емкость, расположенную под воронкой. Следующая операция-туалет тушки, для чего она по транспортёру перемещается над раковиной для обмывки и с помощью гидропистолета производится обмывка. Все стоки попадают в специальную ёмкость. При необходимости раковина может быть подключена к системе канализации. После стекания остатков влаги скалываются задние конечности тушки и тушка помещается на доску из полипропилена для упаковки. Освободившийся подвес перемещается по транспортёру в донутровочную зону или накопитель перед ней.

